اسهل طريقة لعمل قرنبيط مقلي مقرمش
يعد القرنبيط من الخضار الغني بعناصر مهمة لصحة الإنسان طرق عمل القرنبيط بطريقة صحية وطعم لذيذ
يسمي القرنبيط باسم الزهرة وهو يضم فوائد صحية كثيرة لجسم الانسان وبها نسبة كبيرة من الكبريت
مقادير لعمل القرنبيط
- زهرة القرنبيط .
- اربع حبوب من البيض .
- كوب واحد من الدقيق .
- كوب واحد من اللبن السائل .
- نص كوب من الشبت ويكون مفروم ناعم .
- نص كوب كزبرة وتكون مفرومة ناعم .
- اتنين فص ثوم مفروم .
- ويتم اضافة ملح والفلفل الأسود حسب رغبتك .
- ملعقة واحدة صغيرة من الكمون .
- ملعقة واحدة صغيرة من الشطة .
طريقة التحضير :
- يتم تقطيع القرانبيط الي قطعات متوسطة الحجم ويتم سلق القرنبيط في ما مغلي ، ويتم اضافة ملح وكمون إليه .
- ويتم خلط الحليب وملح وفلفل اسود والبيض ، وثوم ودقيق وشطة ، وكزبرة ، وكمون ، ويتم مزجهم جيدا لتحصلي علي خليط سائل .
- ويتم تغميس القرنبيط في خليط ، ويتم القلي في زيت ساخن في المقلاة علي نار متوسطة الحرارة ، ويتم تقليبه لتحصلي علي لون ذهبي .
- ويتم وضع القرنبيط ال مقلي المقرمش علي ورق لامتصاص الزيت الزائد .
ويتم تقديمه بالهناء والشفاء .
طريقة عمل القرنبيط علي البخار :
- يتم وضع ماء في قدر علي نار ، ويتم تركه حتي الغليان ، ويتم وضعه في صينيه علي بخار في القدر ، ويتم اضافة زهيرات فوق القرنبيط .
- ويغطي الصينيه ، ويتم تركها علي نار لمدة خمس دقائق حتي النضج .
طريقة لعمل قرنبيط بي الطحينة
مكونات :
- اتنين فص ثوم مفروم ناعم .
- واحد كيلو من الزهرة مقطعة الي قطعات صغيره الحجم .
- واحد كوب زيت نباتي .
- بقدونس مفرومه لتزيين .
- ربع من كوب ماء .
- نص كوب طحينة .
- ربع كوب عصير ليمون .
طريقة التحضير :
- يقلي القرنبيط في زيت في المقلاة علي نار ، للحصول علي لون ذهبي .
- ويتم وضعه في طبق تقديم ، ويتم تركه جانبا .
- ويتم خلط كل من طحينة ، وعصير ليمون ، وماء ، وملح ، وثوم ، ويتم مزجهم جيدة .
- يتم إضافة خليط الطحينة الي القرنبيط المقلي .
- ويتم تزيين طبق التقديم بالبقدونس مفرومه .
وتقدم بالهناء والشفاء
تعليقات: 0
(يمكنك التعليق برابط صورة او فيديو)