القائمة الرئيسية

الصفحات

ic_fluent_news_28_regular Created with Sketch.

اخر الوصفات

اعلان اعلا المواضيع

طريقة تحضير وصفة خبز عربي لذيذة بدون فرن

خبز عربي

 

طريقة تحضير وصفة خبز عربي لذيذة بدون فرن 

إليكم الخطوات التفصيلية!  جرب هذه الوصفة معنا في مطبخك وقدمها لعائلتك ، شارك أفكارك حول الطعم المميز.

  مكونات

  •   طحين - 3 أكواب
  •   خميرة فورية - نصف ملعقة كبيرة
  •   ملح - نصف ملعقة كبيرة
  •   الماء الساخن - كوب ونصف

  طريقة التحضير

  •  في وعاء ، ضعي الدقيق والبيكنج باودر والملح . امزج المكونات حتى تتداخل.
  •  يضاف الماء تدريجياً ويخلط حتى يمتزج جيدا .  افركي المزيج بيديك حتى تحصلي على عجينة ناعمة .
  •  غطي الوعاء بغلاف بلاستيكي واتركيه جانبًا حتى يرتخي العجين ويتضاعف حجمه ، حوالي ساعة .
  •  شكلي 10 كرات من العجين متساوية الحجم وضعيها في طبق مدهن بالدقيق.  بيديك ، اضغطي على كرات العجين حتى تحصل على شكل دوائر . غطي قطع العجين بمنشفة شاي واتركيه لمدة 5 دقائق حتى يجلسوا .
  • ضع قطعة من العجين على سطح عمل مطحون . باستخدام الشوبك ، افردي العجينة حتى تصبح رقيقة . كرر العملية حتى تكتمل الكمية . غطي قطع العجين بمنشفة شاي واتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق حتى تستريح.
  •  سخني مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة . ضعي قطعة من الخبز في المقلاة وقلبيها عدة مرات ، مع قليل من الضغط ، حتى ينفخ الخبز . كرر العملية حتى تكتمل الكمية .
  •  قدميها ساخنة . ألف صحة !

مشاركة
  • طباعة
  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
إظهار التعليقات إخفاء التعليقات

شاهد ايضا × +