طريقة لعمل البسبوسه بالسميد
تعتبر البسبوسة من أهم الحلويات الشرقيه المعروفة وتأتي في المناسبات المختلفة مثل رمضان ، معانا وصفات سهلة لعمل البسبوسه بالسميد
وتختلف طريقة عمل البسبوسه من منطقة لأخرى ويوجد بسبوسة مصرية ، وسورية
تعالو لنتعرف علي طرق عمل البسبوسة
طريقة عمل صينية بسبوسة بالسميد وجوز الهند
المقادير
- اتنين كوب سميد ناعم .
- كوب واحد سكر .
- كوب واحد جوز الهند .
- كوب واحد قشطة .
- كوب لبن الزبادي .
- كوب سمنة سايلة (سايحة ) .
- رشة ملح .
- ملعقة واحدة صغيرة بيكنج صودا .
- ملعقة كبيرة بيكنج بودر .
- قطر بارد كثيف قوام .
طريقة التحضير :
- يتم وضع السكر وسميد وجوز الهند وبيكنج باودر ، وبيكنج صودا ، وملح معا في وعاء .
- يتم إضافة كل ما سبق مع السمنه المذابة ، ويتم تقليبه جيدة .
- يتم وضع اللبن الزبادي وقشطة الي هذا المزيج ويقلب جيدة , ويتم وضع هذا الخليط في صينية وتكون مدهونه بالطحينة .
- ويتم ضع الصينيه في فرن في درجة الحرارة متوسط لمدة ثلاثيني دقيقة ، وتخرج من الفرن ، ويتم صب القطر البارد عليها وهي سخنه .
- ويتم تزيين البسبوسة بي اللوز ..
- وتقدم بألف هنا .
بسبوسة بالسميد وجوز الهند
المقادير :
- نص كوب سمن ذائب .
- نص كوب جوز هند مفروم فرما خشنا .
- كوب سميد ناعم .
- كوب لبن .
- ملعقة كبيرة بيكنج بودر .
- قطر بارد (الشربات )
طريقة التحضير :
- يتم وضع الدقيق السميد وبيكنج بودر في قدر ويتم اضافة الحليب وسمنه ذائبة ، ويتم خلط الخليط جيدة .
- ويتم اضافة ربع كوب جوز مفروم
- الخشن الي الخليط السابق ويتم تقليب للحصول علي خليط متماسك ومتجانس .
- وصبي هذا الخليط في الصينيه المدوره وتكون مدهونه بسمنه ويتم وضع كمية من جوز الهند علي الوجه .
- ويتم وضع الصينية في فرن ، ويترك لمدة عشر دقائق وتخرج الصينيه من الفرن ويتم سقي الشربات ( القطر البارد )
تعليقات: 0
(يمكنك التعليق برابط صورة او فيديو)