القائمة الرئيسية

الصفحات

ic_fluent_news_28_regular Created with Sketch.

اخر الوصفات

اعلان اعلا المواضيع

طريقة لعمل البسبوسه بالسميد

طريقة لعمل البسبوسه بالسميد

 

طريقة لعمل البسبوسه بالسميد 

تعتبر البسبوسة من أهم الحلويات الشرقيه المعروفة وتأتي في المناسبات المختلفة مثل رمضان ، معانا وصفات سهلة لعمل البسبوسه بالسميد 

وتختلف طريقة عمل البسبوسه من منطقة لأخرى ويوجد بسبوسة مصرية ، وسورية 

تعالو لنتعرف علي طرق عمل البسبوسة 

طريقة عمل صينية بسبوسة بالسميد وجوز الهند

المقادير 

  • اتنين كوب سميد ناعم . 
  • كوب واحد سكر .
  • كوب واحد جوز الهند . 
  • كوب واحد قشطة . 
  • كوب لبن الزبادي .
  • كوب سمنة سايلة (سايحة ) .
  • رشة ملح . 
  • ملعقة واحدة صغيرة بيكنج صودا . 
  • ملعقة كبيرة بيكنج بودر . 
  • قطر بارد كثيف قوام . 

طريقة التحضير : 

  • يتم وضع السكر وسميد وجوز الهند وبيكنج باودر ، وبيكنج صودا ، وملح معا في وعاء . 
  • يتم إضافة كل ما سبق مع السمنه المذابة ، ويتم تقليبه جيدة . 
  • يتم وضع اللبن الزبادي وقشطة الي هذا المزيج ويقلب جيدة , ويتم وضع هذا الخليط في صينية وتكون مدهونه بالطحينة . 
  • ويتم  ضع الصينيه في فرن في درجة الحرارة متوسط لمدة ثلاثيني دقيقة ، وتخرج من الفرن ، ويتم صب القطر البارد عليها وهي سخنه . 
  • ويتم تزيين البسبوسة بي اللوز .. 
  • وتقدم بألف هنا .


بسبوسة بالسميد وجوز الهند 

المقادير : 

  •  نص كوب سمن ذائب .
  • نص كوب جوز هند مفروم فرما خشنا . 
  • كوب سميد ناعم .
  • كوب لبن . 
  • ملعقة كبيرة بيكنج بودر . 
  • قطر بارد (الشربات ) 


طريقة التحضير : 

  • يتم وضع الدقيق السميد وبيكنج بودر في قدر ويتم اضافة الحليب وسمنه ذائبة ، ويتم خلط الخليط جيدة . 
  • ويتم اضافة ربع كوب جوز مفروم 
  • الخشن الي الخليط السابق ويتم تقليب للحصول علي خليط متماسك ومتجانس . 
  • وصبي هذا الخليط في الصينيه المدوره وتكون مدهونه بسمنه ويتم وضع كمية من  جوز الهند علي الوجه . 
  • ويتم وضع الصينية في فرن ، ويترك لمدة عشر دقائق وتخرج الصينيه من الفرن ويتم سقي الشربات ( القطر البارد ) 
وتقدم بالهناء والشفاء 

مشاركة
  • طباعة
  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
إظهار التعليقات إخفاء التعليقات

شاهد ايضا × +