القائمة الرئيسية

الصفحات

ic_fluent_news_28_regular Created with Sketch.

اخر الوصفات

اعلان اعلا المواضيع

افضل طريقه لعمل البسبوسه

البسبوسه


افضل طريقه لعمل البسبوسه.

البسبوسه لذيذه وسهله التحضير.

المقادير :

  • كوب ونصف سميد.
  • كوب زيت نباتي.
  • كوب سكر خشن.
  • اثنين بيض.
  • كوب حليب سائل.
  • معلقه صغيره فانيليا.
  • معلقه كبيره بيكنج بودر.
  • ذره ملح.
  • الشربات.


للتزيين

جوز هند أو السوداني او عين الجمل او اللوز حسب رغبتك


طريقه التحضير:

1-يتم خلطه في خلاط كهربائي البيض وزيت وسكر وفانيليا يتم خلطه جيدة ليتم تجانس مع بعضه 
2-ويتم خلط السميد وبيكنج بودر وذرة ملح في قدر اخر
3-يتم إضافة خليط البيض وخليط السميد مع اللبن تدريجيا مع الخلط المستمر بالخلاط الكهربائي.
4-توضع في صينيه مدهونه وتدخل بالفرن لمده حوالي 30 دقيقه تقريبا.
5-بعد استخراجها من الفرن مباشره توضع فوقها الشربات ثم ترش بجوز الهند او اي نوع مكسرات حسب رغبه حضرتك.
6-تتركها لكي تبرد قليلا ثم تقطع وتقدم في طبق التقديم.
وبالهناء والشفاء.


طريقه اخرى لعمل البسبوسه.

هي نفس البسبوسة ولكنها نوع اخر لاني هضفها إليه زبادي الي خليط

المقادير:

  • كوب سميد.
  • كوب ناريل (جوز هند مبشور).
  • كوب سكر.
  • معلقه طعام بيكنج باودر.
  • 2 بيضة + معلقه فانيليا.
  • 3/4 كوب زيت.
  • علبه زبادي حوالي ( 180 جرام).


طريقه تحضير:

1-نضع السكر والزيت والزبادي والبيض والبيكنج بودر في الخلاط الكهربائي ونخلط الجميع المكونات مع بعضها.
2-نضيف الخليط الى السميد وجوز الهند ونخلطها بالمعلقه.
3-نضع الخليط في الفرن على درجه حراره متوسطه حوالي 180 درجه.
4-بعد ما تستوي البسبوسه نضيف القطر او العسل وترش بالجزر المبشور .
وبالهناء والشفاء.

طريقه عمل البسبوسه بالفستق.

المقادير:

  • 4/3 كوب سكر.
  • 4/3 كوب زيت.
  • كوب سميد.
  • كوب فستق مطحون ناعم.
  • 2 بيض.
  • معلقه فانيليا.
  • معلقه بيكنج بودر.


طريقه عمل السيرا او شربات:

  • كوب ونصف سكر.
  • كوب ماء.
  • نصف معلقه صغيره عصير ليمون.
  • معلقه طعام ماء زهر (اختياري).
  • معلقه سمنه. ما علاقه السمنه طعم البسبوسه لكي تكون مثل الجاهزه.


طريقه تحضير الشربات:

يخلط الماء و السكر على النار ويضاف له معاصره الليمون و بعد ما يثقل الشربات يضاف له معلقه من ماء الزهر و معلقه السمنه ويرفع من على النار.


طريقه التحضير:

1-تخلط جميع المقادير مع بعضها جيدا.
2-تخبز في الطبقه الوسطى من الفرن حرارته 180 درجه.
3-تذكر تسقى بالشربات البارد بعد ما تستوي.



طريقه عمل البسبوسه بالقشطه.

تمتاز هذه الوصفه بانها سهله التحضير والتباعد طريقه الاعداد بدقه سوف تحصلين على بسبوسه طريه وهشه جدا.


المقادير:

  • عدد 1 علبه قشطه.
  • 2 علبه القشده من السميد ويفضل السميد الخشن (تستخدم علبه القشطه الفارغه في قياس السميد).
  • نصف علبه القشطه سكر مطحون بودر.
  • فنجان جوز الهند.
  • 1 فنجان زبده او سمنه سائله ويفضل السمنه.
  • 1 معلقه صغيره بيكنج بودر.
  • معلقه فالينيا.
  • ربع معلقه صغيره بيكربونات الصوديوم حسب الرغبه.


طريقه التحضير:

  • نفرغ علبه القشطه في اناء عميق.
  • نضيف السميد وذلك باستخدام نفس علبه القشطه ( ملي 2 من علبه القشطه الفارغه من السميد).
  • نضيف فنجان جوز الهند والسكر المطحون والبيكنج بودر والفانيليا وكربونات الصوديوم ونخلط قليلا.
  • اخيرا اغلى السمنه او الزبده على النار وانظفها مباشره على المقادير السابقه ثم نترك العجينه ترتاح( لمده ثلاث دقائق) وهذا ضروري جدا لكي تشرب حبات السميد السمنه او الزبده.
  • في الوقت نفسه يسخن الفرن على 180 درجه و تدهن صينيه بطبقه من الزبده (على ان تكون الصينيه صغيره ومناسبه مع الكميه المذكوره أعلاه).
  • بعد مرور ثلاث دقائق نقوم بفرد العجينه في الصينيه ثم نقطعها طويلا وعرض يا بطرف السكينه بخفه حيث تصنع 9 مربعات ثم نرص حبات اللوز على كل قطعه او السوداني.
  • ندخل الصينيه الفرن لمده 15 دقيقه او حتى تتحمر اطرافها والوجه.
  • نسقيها بالشربات او القطر فور اخراجها من الفرن.


ملاحظه: ممكن عمل البسبوسه الروب بنفس طريقه بسبوسه القشطه.


طريقه عمل البسبوسه بجوز الهند رائعه.

المقادير:

  • 2 كوب سميد.
  • كوب جوز الهند.
  • 2 معلقه بيكنج بودر.
  • 2 بيضه.
  • نصف كوب سكر.
  • نصف كوب حليب سائل.
  • فالينيا.


طريقه التحضير:

1-تخلط جميع المقادير مع بعضها مع عدد سميد وجوز الهند والبيكنج بودر في الخلاط.
2-يوضع الخليط فوق السميد وجوز الهند والبيكنج بودر ويخلط جيدا.
3-يوضع في صينيه بعد دهنها بالزيت و توضع في فرن متوسط الحراره 180 درجه مده مدتها 15 دقيقه.
4-يحمر وجهها ثم تقطع وتشرب بالشربات.




طريقه عمل البسبوسه المحشيه.

المقادير:

  • كوب سميد ناعم.
  • كوب سكر.
  • كوب لبن.
  • نصف كوب زيت.
  • بيضتان.
  • معلقه صغيره بيكنج باودر.
  • معلقه صغيره فانيليا.


الحشوه:

قشطه

طريقه التحضير:

1-تخلط المقادير ماعدا القشطه.
2-يتم صب نص مقدار في الصينية بيركس ويتم إدخالها الفرن من أسفل حتي تتحمر
3-تخرج من الفرن وتوضع عليها القشطه.
4-يصب النصف المتبقي من فوق البسبوسه على الطبقه القشطه ونعيدها للفرن من فوق فقط للتحمير.
5-يمكن اضافه لوز مبشور او فستق او سوداني على الوجه وتدخل الفرن و تتحمر من فوق وبعد ذلك تسقى بالقطر (شربات)
وبالهناء والشفاء.
جربيها وقولي لنا رايك في التعليق الوصفه اللي حضرتك قومتي بتطبيقها.

مشاركة
  • طباعة
  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
إظهار التعليقات إخفاء التعليقات

شاهد ايضا × +