ic_fluent_news_28_regular Created with Sketch.

اخر الوصفات

اعلان اعلا المواضيع

طريقة عمل الكبسة باللحمه

كبسة اللحم (الخليج والسعودية)

  المقادير:

  •   2 كيلو لحم ضأن ، موز مع العظام.
  •   قطعتان من البصل الأبيض مقطعتان إلى أجنحة.
  •   حبة كرات مفرومة ناعماً.
  •   خمس ملاعق كبيرة من زبدة الطهي أو لحم البقر أو سمن الضأن
  •   ملح للتذوق.
  •   كوب صوص طماطم.
  •   حبتان من الفلفل الأخضر الحار.
  •   1 عود قرفة. ثلاث أعواد قرنفل.
  •   ملعقة كبيرة بابريكا مدخنة.
  •   ثماني حبات هيل.
  •   5 أقراص لوم.
  •   نص ملعقة صغيرة من الكركم .
  •   رشة زعفران.
  •   نص ملعقة من الشاي ومن فلفل اسود مطحون.
  •   كوب عصير برتقال.
  •   ابشر قشر نصف حبة برتقالية.
  •   4 أكواب من أرز بسمتي منقوع في ماء فاتر لمدة ثلاثين دقيقة ومصفى. خمسة عشر كوب مرق اللحم.
  •   رأس الثوم كبير لأنه غير مقشر.
  •   نصف كوب جوز محمص ، صنوبر ، لوز وكاجو ، للتزيين.

  مكونات صلصة الدقوس:

  •   طماطم مقشرة.
  •   قطعة فلفل اخضر حار.
  •   ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة. 2 فصوص من الثوم.
  •   عصير ليمونة واحدة.
  •   ملح للتذوق.

  كيفية التحضير:

  • يتم تسخين الزبدة أو سمنه حيواني في وعاء كبير
  •   نضيف اللحم ونحمره جيداً من جميع الجهات ، ثم نضيف البصل والكراث ، ونقلب الخليط لمدة خمس دقائق حتى يصبح لونه بني فاتح
  •   نضيف الثوم والفلفل الأخضر والملح والبهارات ثم نضيف صلصة الطماطم والزعفران وعصير البرتقال ويقلب الخليط لمدة دقيقتين.
  • يتم إضافة إضافة مرقة اللحمه المسلوقة الي خليط ونتركه علي نار لمدة ساعة ونص حتي يتم النضج اللحمه ويتم اضافة قشر برتقال
  •   نضيف الأرز ونتركه على النار لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج.
  •   صنع قارباً صغيراً من ورق الألمنيوم ، ووضعه في وسط الأرز ووضع قطعة من الفحم في منتصف القارب مع قطعة من الزبدة لتدخين الكبسة بغطاء فقط لمدة خمس دقائق.
  •   يُسكب الأرز في طبق التقديم ويُرتب اللحم فوقه ويُزين الطبق بالمكسرات ويُقدّم ساخناً مع الدقوس.
  •   صوص الدقوس: ضعي جميع مكونات الصلصة في الخلاط الكهربائي واخلطيها جيدًا.
  •   والف صحة وعافية يارب

مشاركة
  • طباعة
  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
إظهار التعليقات إخفاء التعليقات

شاهد ايضا ×