محتويات الموضوع
ورق عنب على كاستاليتا ( ريش لحم خروف)
المقادير:
- نص كيلو لحم مفرومه خشنه
- اتنين كوب أرز
- ملعقة صغيره من بهارات اللحمه
- ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
- ملعقة صغيرة من القرفة
- نص ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- اتنين ملعقة كبيرة زبدة
- اتنين ملعقة كبيرة من الزيت الزيتون
- نص كيلو ورق عنب اخضر او جيبي علي حسب الحاجة
- كيلو كويسة صغيرة
- كيلو لحمة ريش او لحمه العظمه
- ملعقة صغيرة ملح
- طماطم حسب رغبتك
- بصله جافة كبيره
- واحدة من رأس الثوم المقشر
- البطاطا حسب رغبتك
- حبه ليمون مقشره أو حسب رغبتك
كيفية التحضير:
- يُنقع الأرز لفترة ، ويُغسل ويُصفّى جيدًا . يتم إضافة اللحمة المفرومه وبصل مفروم ناعم مع بهارات وملح فوق الأرز ، مع ملعقة كبيره من سمن حيواني ويتم خلط مكونات جيداً ، ونحصل على الحشوة .
- في هذه الوقت ، قومي بترتيب ورق العنب أو دوالي فوق بعضه وانقعيها لمدة 10 دقائق في ماء ساخن. نغسل ورق العنب مباشرة بالماء بارد للحفاظ على لونه الأخضر.
- ضعه في مصفاة لإزالة الماء. نضع حشوة صغيرة في كل ورقة عنب ، ونغلقها من الأطراف ، ثم نلفها.
- يتم حشو الكوسه بنص الحشوه ويتم تركه المساحة النصفية حتى يتوسع الأرز
- في قدر فوق موقد ، حمّر اللحم على العظم مع ملعقتين كبيرتين من الزبدة لمدة ربع ساعة ، حتى يتحول إلى اللون البني.
- في قدر آخر ، رتبي الطماطم والبطاطس على القاع ، ثم ضعي اللحم مع العظم.
- نرتب أوراق العنب ونعصرها بجانب بعضها البعض ، ثم نعصر الكوسة ونقسم قطع الثوم والليمون بين ورق العنب والكوسا ونضع ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون وكوب من عصير الطماطم والملح فوقها ثم نقعها ورق العنب والكوسا في الماء
- توضع صحن على الكوسة كوزن حتى لا تفرط في تحميل ورق العنب.
- عندما يغلي الماء ، اترك المقلاة على نار خفيفة لمدة ساعتين. أضف عصير الليمون إلى ورق العنب مع اللحم ، حوالي ربع ساعة قبل رفع المقلاة عن النار ، حسب الرغبة ، أو فقط الليمون الموجود.
- نترك الطبق قائمًا بعد إطفاء الحرارة لمدة نصف ساعة ، حتى يخرج كقالب واحد ، نسكبه أو نقلبه.
- الف بالصحة والعافية يارب
تعليقات: 0
(يمكنك التعليق برابط صورة او فيديو)