يُنقع الأرز لفترة ، ويُغسل ويُصفّى جيدًا . يتم إضافة اللحمة المفرومه وبصل مفروم ناعم مع بهارات وملح فوق الأرز ، مع ملعقة كبيره من سمن حيواني ويتم خلط مكونات جيداً ، ونحصل على الحشوة .
في هذه الوقت ، قومي بترتيب ورق العنب أو دوالي فوق بعضه وانقعيها لمدة 10 دقائق في ماء ساخن. نغسل ورق العنب مباشرة بالماء بارد للحفاظ على لونه الأخضر.
ضعه في مصفاة لإزالة الماء. نضع حشوة صغيرة في كل ورقة عنب ، ونغلقها من الأطراف ، ثم نلفها.
يتم حشو الكوسه بنص الحشوه ويتم تركه المساحة النصفية حتى يتوسع الأرز
في قدر فوق موقد ، حمّر اللحم على العظم مع ملعقتين كبيرتين من الزبدة لمدة ربع ساعة ، حتى يتحول إلى اللون البني.
في قدر آخر ، رتبي الطماطم والبطاطس على القاع ، ثم ضعي اللحم مع العظم.
نرتب أوراق العنب ونعصرها بجانب بعضها البعض ، ثم نعصر الكوسة ونقسم قطع الثوم والليمون بين ورق العنب والكوسا ونضع ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون وكوب من عصير الطماطم والملح فوقها ثم نقعها ورق العنب والكوسا في الماء
توضع صحن على الكوسة كوزن حتى لا تفرط في تحميل ورق العنب.
عندما يغلي الماء ، اترك المقلاة على نار خفيفة لمدة ساعتين. أضف عصير الليمون إلى ورق العنب مع اللحم ، حوالي ربع ساعة قبل رفع المقلاة عن النار ، حسب الرغبة ، أو فقط الليمون الموجود.
نترك الطبق قائمًا بعد إطفاء الحرارة لمدة نصف ساعة ، حتى يخرج كقالب واحد ، نسكبه أو نقلبه.
تعليقات: 0
(يمكنك التعليق برابط صورة او فيديو)