ic_fluent_news_28_regular Created with Sketch.

اخر الوصفات

اعلان اعلا المواضيع

طريقه عمل رز بالفول واللحمه


 أرز بالفول باللحم ، فول مقلوبة باللحم (شام)
 مقلوبة لحم فول


  المقادير

  •   0.5 كجم من اللحم المفروم
  •   0.5 كيلو فاصوليا خضراء مفرومة
  •   2 كوب أرز أبيض أو بسمتي
  •   م كبهارات مختلطة
  •   بصل مقطع مكعبات
  •   3 كجم زيت نباتي
  •   م ص ملح
  •   حب البهارات:
  •   عصا القرفة
  •   3 هيل الحب
  •   2 فصوص
  •   1 ورقة غار
  •   2 كوب زيت نباتي للقلي


  طريقة التحضير

  •   يُسلق اللحم مع البصل والزيت والملح والتوابل حتى ينضج ويترك جانبًا مع المرق
  •   اقلي الفاصوليا حتى تنقلب قليلاً ثم ضعيها في مصفاة حتى يستنزف الزيت
  •   في قدر نضع قطع اللحم وطبقة الفاصوليا المقلية فوقها ، ثم نسكب الأرز الممزوج بالبهارات المشكلة
  •   يُسكب حوالي 3 أكواب ونصف من مرق اللحم المصفى ، ويُغطى القدر ويُغلى الأرز على نار خفيفة حتى ينضج تمامًا.

  الخطوة الرابعة مقلوبة فاصوليا خضراء باللحم
  يُسكب الأرز ويقدم مع سلطة خضراء ولبن خيار


  أرز بالفاصوليا:


  المقادير:

  •   كوب ونصف أرز بسمتي.
  •   100 غرام من حبوب الحب.  750 جرام لحم عجل مقطع.
  •   ربع حزمة شبت طازج.
  •   ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
  •   حبتان من الهيل.
  •   1 عود قرفة.
  •   ورق الغار.
  •   مكعب مرق دجاج.
  •   رأس بصل متوسط ​​الحجم (120 جم).
  •   ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود حب.
  •   ملعقة صغيرة ملح.
  •   3 أكواب ماء.
  •   ملعقتان ونصف من الزيت النباتي.


  طريقة تحضير ارز بالفاصوليا :

  •   يُغسل الأرز البسمتي في وعاء عميق ويُصفى من الماء.
  •   نغسل قطع اللحم جيداً ونصفيها من الماء ونضعها جانباً.
  •   نضع ملعقة زيت في مقلاة على النار ثم نضيف قطع اللحم ونقلب حتى يتحول لونها إلى البني ثم نضيف الفلفل الأسود وعيدان القرفة وورق الغار ثم نضيفها  من الماء وترك المقلاة على النار حتى ينضج اللحم لمدة ساعة إلى ساعة ونصف.
  •   يُقشر البصل ويُقطع إلى قطع صغيرة ، ويُغسل الشبت ويُفرم جيدًا.
  •   ضعي ملعقة كبيرة ونصف زيت في قدر على النار ثم أضيفي البصل وقلبي.
  •   نغسل الفول ونرشحه من الماء ، ثم نضيفه إلى البصل ونقلب لمدة دقيقتين.
  •   يُضاف الأرز المغسول والشبت المفروم إلى الفاصوليا ، ويُمزج المزيج معًا ويُضاف إليه مكعب المرقة والفلفل الأسود.
  •   صفّي مرق اللحم وخذي كوبين وربع منه وأضيفيه إلى الأرز كما نضيف قطع اللحم.
  •   قلّبي المكونات ، ثم غطي المقلاة واتركيها على نار هادئة لمدة ثلث ساعة تقريبًا ، ثم ارفعيها عن النار.
  •   يُسكب الأرز في طبق التقديم ويُقدّم ساخناً.


  نصائح لإعادة تسخين الأرز في الثلاجة:

  رشي القليل من الماء وغطيه وضعيه على نار هادئة.  لتسريع طهي الأرز ، نقعه في ماء فاتر لمدة نصف ساعة.  عند طهي اللحم ، نضيف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون مع المرق لغلي اللحم وملعقة صغيرة من الخل للمساعدة في تليين اللحم.  إذا احتاج اللحم إلى زيادة كمية الماء أثناء الغليان ، فإننا نضيف الماء الساخن وليس الماء البارد ، لأن الماء البارد يشد اللحم ويجعله قاسياً.  في طهي اللحم لا يجوز تقطيعه ، بل يقطع قبل الغليان ، لأن تقطيع اللحم يؤدي إلى فقدان السائل الذي يجف.


  والف صحة وهنا يارب
مشاركة
  • طباعة
  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
إظهار التعليقات إخفاء التعليقات

شاهد ايضا ×