طريقة عمل بلح الشام زي محلات الحلويات
بلح الشام
مكونات عمل
- طحين: 1 كوب
- سميد ناعم : ملعقة كبيرة
- زبدة : ٣ ملاعق كبيرة
- النشاء : ملعقة كبيرة
- ماء : 1 كوب
- البيض : 3 قطع
- الفانيليا : 1 ملعقة صغيرة
- زيت نباتي : 1 ملعقة كبيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- الشراب : 2 كوب
طريقة التحضير
- نضع الزبدة في قدر على الموقد مع الماء والفانيليا ونتركها حتى تذوب ويغلي المزيج .
- اخلطي الدقيق ونشا الذرة ، أضيفي خليط الزبدة والماء إلى النار ، ثم ارفعي المزيج عن النار .
- نضيف السميد ونحرك ونضع الخليط على النار حتى يغلي .
- أضيفي البيض وقلبي حتى يصبح المزيج ناعمًا ، ثم أطفئي النار واتركيها تبرد .
- ضعي الخليط في كيس قشطة وسخني الزيت .
- شكلي الكيس بأصابع العجين العريضة وحركيه مباشرة في الزيت الساخن واقليه حتى يصبح لونه ذهبياً .
- اغمسي عملات ذهبية في قطر بارد وقدمها
- نهاية مقال
تعليقات: 0
(يمكنك التعليق برابط صورة او فيديو)