طريقة عمل رز باللبن المصري
ارز باللبن مصري
اولا الطريقه التركية
مكونات (المقادير )
- خمس اكواب لبن
- كوب ارز مصري
- كوب سكر
- نص ملعقة صغيره من الفانيليا
- اتنين صفار بيض
- ملعقة كبيره من ماء الورد
- اتنين معالق كبيرة نشأ
طريقة تحضير
- غطي الارز بماء مغلي ويتم غليان حتي يتم النضج ويصفي ويتم تركه جانبا
- ضعي اربع كوب من اللبن في وعاء علي النار عاليه ويتم اضافة سكر وفانيليا واستمري في تحريك علي نار متوسط حتي يتم غليان .
- يتم إضافة رز مع تحريك باستمرار ويتم تركه حتي يغلي وفي نفس الأثناء نذوب النشا في كوب من لبن ، ويتم اضافة صفار بيض وماء الورد ويتم خفق المكونات
- يتم إضافة الخليط بيض ونشا بالتدريج ويتم خلطهم جيدة حتي الغليان المزيج ويصبح كثيفا
- اسكبي مزيج في الحليب الذي يمكن وضعة في فرن ، وسخني الفرن الي درجة حرارة 180 درجة ويتم وضع زبادي في فرن لمدة 15-20 دقيقه ، حتي التحويل الي لون بني ذهبي فوقة .
- يتم إخراج رز مع اللبن ويتم تركه يبرد ثم ضعي في الثلاجة حتي يبرد ونقدمه
تعليقات: 0
(يمكنك التعليق برابط صورة او فيديو)