مرحبا بالجميع 🌷 ...
طريقة عمل المعمول الطيب
المقادير:
- 1 كوب سميد خشن
- 1 كوب سميد ناعم (دقيق دجاج)
- 1 كوب سمن
- نصف كوب سكر
- ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
- 1 ملعقة صغيرة خميرة
- ملعقة صغيرة من صودا الخبز
- ملعقتان كبيرتان من الحليب البودرة
- 3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
- 3 ملاعق كبيرة من ماء الورد
- القليل من الماء (قرصة) - إذا كنت بحاجة إلى سميد
مكونات الحشو:
- 3 أكواب ماء
- 400 جرام من الحليب المكثف المحلى
- ثلاثة أرباع كوب دقيق أو دقيق ذرة (نشاء)
- ملعقتان كبيرتان من ماء الزهرة
طريقة التحضير:
- ضعي السميد الخشن والناعم في وعاء عميق ، أضيفي اللبن ، المحلب ، الخميرة وماء الزهر ... اخلطي المكونات جيدًا ... غطي العجينة واتركيها لمدة ساعة على الأقل.
- بمجرد انقضاء الوقت المخصص ، نضع نصف العجينة في صينية دائرية مخصصة للفرن (قياس 28 سم) ... نوزع العجين بالتساوي على الصينية ...
- تحضير الحشوة مبكراً أثناء انتظار تخمير العجين .. اخلطي الماء والحليب ودقيق الذرة وضعي الخليط في وعاء على النار مع التقليب المستمر ... عندما يصبح الخليط لزجاً ويتكثف ، أضف ماء الزهرة واستمر في التقليب.
- نترك الحشوة تبرد جيدًا حتى تصل إلى درجة حرارة الغرفة قبل استخدامها ... ننشرها بالتساوي على العجينة المشدودة في الصينية ...
- نضع الجزء المتبقي من عجينة المعمول بين طبقتين من ورق النايلون ، أي طبقة من الأسفل ، وصفيحة من الأعلى ، والعجين في المنتصف. نقوم بتدوير العجين بواسطة الشوبك أو اليدين حتى نحصل على طبقة نقيسها من حجم الصينية.
- نزيل طبقة من الورق من العجين ، ونقلب العجين بحذر شديد فوق الحشوة ونضغط برفق.
- في حالة وجود عجينة زائدة في النهايات ، يمكن إزالتها.
- نضع الصينية في فرن محمى على 200 درجة لمدة 25-30 دقيقة ، حتى يتحول إلى اللون البني (مع ملاحظة أن الوقت يعتمد على قوة الفرن).
- دع المعمول يبرد إلى درجة حرارة الغرفة قبل تقطيعه وتقديمه.
ملحوظة ونصائح:
- كلما تركت العجين لفترة أطول كلما كان ذلك أفضل ... ويفضل ترك عجينة المعمول تستريح لمدة جيدة حوالي 4 ساعات قبل دهنها في صينية الخبز وخبزها. ، لأنها ستمتد بشكل أفضل في هذه الحالة.
تعليقات: 0
(يمكنك التعليق برابط صورة او فيديو)