القائمة الرئيسية

الصفحات

ic_fluent_news_28_regular Created with Sketch.

اخر الوصفات

اعلان اعلا المواضيع

أسهل طريقة لعمل الملوخية بالجمبري.

ملوخية بالجمبري




 أسهل طريقة لعمل الملوخية بالجمبري.

المقادير:

  • ربع كيلو جمبري (روبيان)صغير.
  • لتر مياة.
  • نص كيلو خضار الملوخية طازجة مغسوله ويتم خرطها ناعم 
  • نصف معلقة صغيرة كمون.
  • معلقة كبيرة كزبرة ناشفة.
  • بصلة صغيرة الحجم مفرومة.
  • 1 فلفل أخضر متوسط الحجم.
  • معلقة كبيرة ثوم مقطع.
  • معلقة كبيرة سمن.
  • ملح.
  • فلفل أسود.

طريقة تحضير الملوخية بالجمبري:

1-نغلي كمية الماء مع ملح وفلفل اسود وكمون وبصلة مع فص ثوم مقطع 

2-يتم إضافة جمبري بعد ما يتم تقشيره يتم غسله جيدة الي ماء مغلي علي النار ، هادية ويتم تركه لمدة ثلاث دقائق حتي يتم النضج .

3- يتم إضافة آلية لي الملوخية المخروطة ، ويتم تقليبها جيدة حتي تتجانس مع بعضها ، ملوخية وشوربة وتترك خمس دقائق علي بوتاجاز نار هادية وتقلب من حين لآخر .

4-يفرم الفلفل الأخضر ويهرس مع الثوم المفروم.

5- يتم قدح سمنه علي نار هادية ويتم اضافة فلفل اخضر وثوم مع قليل من فلفل اسود وملح مع تحريك مستمر حتي يذبل الثوم ويضاف إليه كزبرة ناشفه مع التحريك لمدة 1دقيقة ثم ،يضاف الخليط إلي الملوخية.

6-يقلب الجميع جيدا علي النار دون أن يغلي لمدة دقيقة واحدة ، يرفع من علي النار ويقدم بعد ذلك وبالهنا والشفا 🌹🌹😋😋😋

مشاركة
  • طباعة
  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
إظهار التعليقات إخفاء التعليقات

شاهد ايضا × +