طريقة عمل الفلفل التركي المحشي
أهلا بكم متابعي وزار مدونة الاسراء اليوم سوف نتعرف علي طريقة عمل فلفل محشي علي الطريقه التركية وصفات المحاشي من أطيب واشهي الأكلات الرئيسيه المقدمة علي سفرة الغداء ، جربيها علي طريقة المطبخ التركي وبالهنا والشفاء.
المقادير:
- الفلفل الأخضر 6 حبات ( أو ملون ومزال الرأس والبذور منه)
- الأرز المصري : كوب( مغسول ومنقوع )
- مرقة دجاج: اتنين كوب (أو ماء حسب الرغبة)
- طماطم : 1 حبة ( كبيرة الحجم /مقشرة أو مفرومة)
- نعناع ناشف : نصف معلقة صغيرة (مطحون)
- زيت الزيتون: معلقة كبيرة.
- بقدونس: معلقة كبيرة (مفرومة).
- بصل: قطعة واحدة (حجم صغير / مفروم ناعم)ملح : معلقة صغيرة.
- فلفل أسود : نصف معلقة صغيرة.
طريقة تحضير ،فلفل المحشي ،علي الطريقة التركية.
- سخني زيت الزيتون في المقلاة وقلبي البصل حتي تذبل ثم بعد ذلك أضيفي الطماطم والمقشرة ، وحركي وأتركي ،الخليط لمدة 5 دقائق.
- يتم أضافة الارز المصفي والملح والفلفل والبقدونس والنعناع المجفف، وأخليطي الخليط جيدا .
- أضيفي للأرز حوالي كوب من المرقة او الماء وأتركيه علي النار ، خفيفة حتي ،يتشرب ،الارز المرقة وينضج.
- أحشي حبات الفلفل بالحشوة المحضر واغليقها بالطماطم ، أو برؤوس الفلفل المزالة، وضعي الفلفل في وعاء.
- ضيفي الباقي من الكمية ماء في وعاء بحيث يغمرها ثلاث أرباع فلفل وعدلي ،ملح وأتركيه خليط يغلي علي النار خفيفة ، مغطي لمدة عشرين دقيقة ، حتي ينضج الفلفل .
- قدميا ساخنا بجانب السلطة ، أو اللبن الزبادي حسب الرغبة.
تعليقات: 0
(يمكنك التعليق برابط صورة او فيديو)