بطاطس بانيه
البطاطس من الاكلات الشهية التي يحبها الجميع ، ويمكن تحضيره وتقديمه بطرق مختلفة ، مثل بطاطس مقلي أو بيورية أو صينية أو بالجبنة وغير حسب الرغبة ، تعرفوا علي طريقة يتم تحضير البطاطس بانية علي شكل كرات أو صوابع
المقادير
- نص كيلو بطاطس مسلوقه
- كوب بقسماط
- نص كوب زبادي 2ملعقة كبيرة زبدة
- ملح فلفل اسود مطحون
- زيت للقلي
للتغطية
- دقيق
- بقسماط مطحون
- 2 بيضة مخفوقة
- رشة فلفل اسود مطحون
طريقة التحضير
1.في بولة كبيرة ، نضع البطاطس ، ونهرسه جيدا حتي ينعم .
2. يتم إضافة الزبادي إليه وزبدة وبقسماط وملح وفلفل اسود ، ويتم خلطه مرة أخرى لي يتجانس
3. في طبق واسع ومسطح نضع البقسماط، والدقيق في طبق اخر ، وفي بولة غويطة نخفق البيض مع الفلفل الاسود .
4. تشكيل خليط البطاطس علي شكل كرات أو صوابع متوسطه الحجم ، ويتم وتغمسها في الدقيق ، ثم بيض ، ثم بقسماط ليغطيها بالكامل ، ونرصها البطاطس في الصينية مسطحة .
5. في مقلاة واسعة وعلي نار مرتفعه ، نضع الزيت حتي يسخن ويقدح
6. يتم قلي البطاطس في زيت ، وب استخدام ملعقه كبيره ذاته ثقوب ، ويتم تقليبها حتي تأخذ اللون الذهبي , ويتم النضج
7. يتم رفع بطاطس البانية علي ورق المطبخ ليتخلص من زيت الزائد
8. يتم تقديم بطاطس البانية الساخنه مع خبز الفينو وكاتشب
نصائح مهمه جدا :
1.يمكن إضافة مقدار ملعقة كبيرة من النشا الي بقسماط التغطية للحصول علي بطاطس مقرمشة
2. يمكن تتبيل البطاطس بالكمون والثوم البودرة بدلا من الفلفل الاسود
وبالف هنا والشفا
تعليقات: 0
(يمكنك التعليق برابط صورة او فيديو)