ic_fluent_news_28_regular Created with Sketch.

اخر الوصفات

اعلان اعلا المواضيع

طريقة عمل كفتة بالصينية طحينية

محتويات الموضوع
طريقة عمل كفتة بالصينية طحينية

طريقة عمل كفتة بالصينية طحينية

 اهلا وسهلا بكم في مدونة الاسراء وانهاردة أن شاء الله هنعرف اسهل طريقة لعمل كفتة بالصينية (طحينية) خطوة بخطوة وبالف هنا وصحة وعافية ليكو 

المكونات 

  • 1كيلو غرام كفتة 
  • (السر غفي الكفتة الطيبة في الخلطة والنسب 800غرام لحمة عجل و200غرام ايه خروف -دهن-ربع ربطة بقدونس, بصلة وسط , 3سن ثوم ,تفرم فرمة ناعمة عالسيخ مش بالماكينة)
  • 5حبة بطاطا , مقطعة دوائر 
  • 2حبة بصل مقطعة دوائر
  • 2ملعقة كبيرة رب البندورة 
  • 1ملعقة صغيرة ملح 
  • 4كوب ماء 
  • ربع كوب سمنة لدهن الصينية , للتبطين 
  • 3كوب زيت للقلي 
  • طحينة 
  • لبن ,زبادي 

الخطوات 

  • علبة لبن زبادي 750 غم الي 1ك 
  • نصف كوب طحينة ,رشة ملح حسب الرغبه, رشة فلفل اسود حسب الرغبة , تخلط جيدا حتي تتماسك 
  • نبدا بتشكيل الكفتة الي دوائر سمكية ثم نضعها في صينية مدهونة بالسمنة . ونشوحها علي النار إلي أن تتحمر 
  • في زيت غزير علي النار نقلي البطاطا نصف استواء نزيلها من الزيت ونضعها جانبا في صينية الفرن نبدا بوضع الكفتة والبطاطا والبندورة والبصل كما واضح في الصورة يتم اضافة المزيج طحينية فوق الصينية الكفته ويتم وضعه في فرن لمدة ثلاثين  دقيقه 
  • تقدم مع الارز  والاطيب 
  • تغميييييس خبز طابون 
  • والف صحة وعافية يارب 

مشاركة
  • طباعة
  • فيس بوك
  • بنترست
  • تويتر
  • واتس اب
إظهار التعليقات إخفاء التعليقات

شاهد ايضا ×