من اطباق الارز المنتشرة في دول الخليج وايضا محبوبة وتتميز بنكهة البهارات بتنوع الوان الارز لاضافة طعم رائع لكل لون جربها بأسهل الخطوات معنا وتقدم مع الدجاج المبهر
الوقت 60 دقيقه |تكفي :5 أشخاص
ـــــــــــــ
#المقادير #
- الدجاج : دجاجة (مسلوق)
- الأرز : 3 اكواب
- الشمندر : كوب مسلوق
- السبانخ : كوب مسلوق
- الكركم : ملعقة صغيرة
- مرق :1 مكعب
- البصل : 1 حبة
- الزبدة : ملعقة كبيرة
- بابريكا : ملعقة صغيرة
- جوزة الطيب : ملعقة صغيرة
- ملح : رشة
- فلفل اسود رشة
- مكسرات ؛ حسب الرغبة (للتزيين)
#طريقة التحضير #
- نقطع الدجاج إلى ثماني قطع ونغسلها جيدًا بالخل والماءاسلقي الدجاجة في كمية كافية من الماء
- شوحي الدجاجة في الزبدة مع البربريكا مع جوزة الطيب والبصل
- طهي كل كوب من الأرز في وعاء على حدة يطهي كوب من الارز في وعاء علي حدة
- طبخ كوب أرز مع إضافة الشمندر للحصول على اللون الأحمر
- يطهي الكوب الثالث بالكركم للحصول اللون الاصفر
- في وعاء ضعي الدجاجة ثم ضعي 3 ألوان الارز في طبقات فوق بعضها البعض ثم اقلبيه في طبق التقديم
- زيني بالمكسرات والبقدونس
- والف صحة وعافية يارب
تعليقات: 0
(يمكنك التعليق برابط صورة او فيديو)