محتويات الموضوع
من اطباق الارز المنتشرة في دول الخليج وايضا محبوبة وتتميز بنكهة البهارات بتنوع الوان الارز لاضافة طعم رائع لكل لون جربها بأسهل الخطوات معنا وتقدم مع الدجاج المبهر
الوقت 60 دقيقه |تكفي :5 أشخاص
ـــــــــــــ
#المقادير #
- الدجاج : دجاجة (مسلوق)
- الأرز : 3 اكواب
- الشمندر : كوب مسلوق
- السبانخ : كوب مسلوق
- الكركم : ملعقة صغيرة
- مرق :1 مكعب
- البصل : 1 حبة
- الزبدة : ملعقة كبيرة
- بابريكا : ملعقة صغيرة
- جوزة الطيب : ملعقة صغيرة
- ملح : رشة
- فلفل اسود رشة
- مكسرات ؛ حسب الرغبة (للتزيين)
#طريقة التحضير #
- نقطع الدجاج إلى ثماني قطع ونغسلها جيدًا بالخل والماءاسلقي الدجاجة في كمية كافية من الماء
- شوحي الدجاجة في الزبدة مع البربريكا مع جوزة الطيب والبصل
- طهي كل كوب من الأرز في وعاء على حدة يطهي كوب من الارز في وعاء علي حدة
- طبخ كوب أرز مع إضافة الشمندر للحصول على اللون الأحمر
- يطهي الكوب الثالث بالكركم للحصول اللون الاصفر
- في وعاء ضعي الدجاجة ثم ضعي 3 ألوان الارز في طبقات فوق بعضها البعض ثم اقلبيه في طبق التقديم
- زيني بالمكسرات والبقدونس
- والف صحة وعافية يارب
تعليقات: 0
(يمكنك التعليق برابط صورة او فيديو)